Tânia Forster Carneiro é professora Associada MS-5.1 na Faculdade de Engenharia de Alimentos na Área de Bioengenharia e Biotecnologia da Universidade Estadual de Campinas desde 2013. Dra. Forster-Carneiro concluiu o doutorado em Engenharia de Processos Industriais – Universidade de Cádiz (Espanha) em 2004. Livre Docência em 10 de maio de 2021. Atualmente é coordenadora do Projeto FAPESP (Jovem Pesquisador 2) na UNICAMP. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2. Recebeu 6 prêmios / homenagens, destacando-se o prêmio da CONFERENCE SERIES LLC. (USA) com o trabalho “Estudo da hidrólise de água subcrítica de café em pó verde para etanol de segunda geração”. Publicou cerca de 130 artigos em periódicos especializados, 168 trabalhos em eventos científicos, 7 capítulos de livros publicados e 9 patentes. Orientou/orienta 57 alunos de iniciação científica, 14 dissertações de mestrado, 8 teses de doutorado e 3 estudantes de pós-doutorado. Experiência na área de Bioengenharia, Saneamento e Ambiente, atuando principalmente nas seguintes linhas de pesquisa: Gerenciamento e Gestão Integrada de Resíduos Sólidos; Aproveitamento Energético de Resíduos com Alta Carga Orgânica; Digestão Anaeróbia de Resíduos Sólidos; Tecnologia Supercrítica: extração e hidrólise em água subcrítica.